列表:编制成员   上一篇:孙喜莲   下一篇: 周浪
 

黄海宾

点击数: 文章来源: 发布日期:2015-05-09
 




黄海宾  博士 副教授 硕士生导师

 

本科-博士 : 南京航空航天大学 材料学院,本硕博连读 20012010

光伏研究院院长助理,太阳电池研究所副所长。江西省光伏产业联盟技术委员会委员,南昌大学“赣江青年学者”。

主要研究兴趣:

      晶硅异质结太阳电池、新型器件结构的硅基太阳电池,包括器件结构的设计、模拟分析及制备研究。

 目前主要研究课题:

-高效晶硅异质结太阳电池器件结构设计与工艺研究;

-硅基双面太阳电池器件结构设计与工艺路线探索;

-热丝CVD法与PECVD法制备硅基薄膜研究;

-第三代太阳电池:杂质能带光伏电池及热载流子太阳电池的初步理论探索

 

代表性论著与发明专利:见本站“研究与开发”栏

寄语:

硅基太阳电池以其无可比拟的优势占据太阳能光伏发电市场的领导地位。结合光伏器件光电转换理论及器件工作理论基础,创新其器件结构,提高硅基太阳电池的转换效率;简化工艺流程及耗费,进一步降低其发电成本,是推进太阳电池光伏发电普及应用的根本。欢迎各方同道交流合作,为太阳能光伏发电这一新能源产业贡献一份力量。

联系方式:

Emailhaibinhuang@ncu.edu.cn