列表:编制成员   上一篇:岳之浩   下一篇: 刘宏宇
 

汤昊

点击数: 文章来源: 发布日期:2015-05-22
 



BSc / MSc :
武汉大学 2000/2003  
PhD:  上海大学 2009
博士后:复旦大学 2013

  

副教授(校聘)。2000年开始储电材料与器件的研究,参与完成科技部973课题一项,主持完成企业横向课题两项。在国内外刊物上共发表相关领域的论文20余篇,申请发明专利6项。现主持江西教育厅项目及企业横向项目各一项。在研发成果产业化方面具有丰富的经验,2008年完成企业技术转让一项。2010年创办江苏鹏立新能源科技有限公司,负责了从公司筹备、团队组建、生产布局、设备选型、工艺管理以及生产调试等一系列工作,成功完成年产500 吨锂离子电池正极材料生产线项目建设任务并实现了产品的销售。

主要研究兴趣:

      锂离子电池正负极材料的制备与改性;新型快离子导体材料的结构设计与可控合成;高倍率性能电解液的制备与改性;全固态锂离子电池的结构设计与性能优化。

 目前主要研究课题:

-磷酸铁锂正极材料的低温绿色合成与产业化
-三元正极材料的表面改性与产业化
-硅片线锯屑低成本制备硅-碳复合负极材料
-非金属集流体电极的制备及其在锂离子电池中的应用

 

目前主持的课题:

 -硅片线锯屑制备高性能硅-碳复合负极材料,南昌大学,2014-2016

-高倍率性能磷酸铁锂正极材料的制备工艺研究,江西省教育厅,20142016

-锂离子电池正极材料产业化技术服务,企业横向项目,2014-2016

代表性论著与发明专利:见本站“研究与开发”栏

联系方式:

 Emailhtang@ncu.edu.cn

QQ:   1260430927