汉能集团与我院举行光伏建筑一体化与微网技术交流会

点击数: 作者:光伏研究院 文章来源: 发布日期:2015-05-29
 
         2015528日,汉能控股集团薄膜光伏应用部门与我院联合举办了一次光伏建筑应用技术交流会。汉能系统集成部总监李金刚和南昌大学光伏研究院客座研究员刘斌博士分别就光伏建筑一体化(BIPV)背景、标准、设计与组件类别和性能、独立、并网与微网光伏系统的控制与切换方法等做了十分专业深入的技术报告;双方成员就BIPV中的光伏组件、系统控制及建筑集成设计等方面进行了探讨交流。并就今后的光伏应用与技术研发合作达成了初步意向。
        汉能集团近年来大举进军光伏产业与光伏电力,特别是知难而进,开拓未来,进军光伏技术发展前沿的薄膜光伏,为全球所瞩目。汉能集团薄膜光伏团队高度重视与我院的合作交流。此前汉能共青薄膜光伏有限公司总经理王宏杰也曾率团队来访我院交流和商谈合作。