我院MicroLED项目团队出席奥迪中国总部Workshop 2017

点击数: 作者:光伏研究院 文章来源: 发布日期:2017-12-29

 

20171129日,南昌大学光伏研究院的孙润光教授和刘宏宇研究员参加了在北京奥迪中国总部举行的奥迪workshop会议,奥迪中国每年都邀请一些汽车电子器件供应商来展示新技术,与来自德国总部及现地专家进行交流。

孙润光教授介绍了Micro-LED技术及其在汽车抬头显示(Head up displayHUD)应用领域相对现有显示产品的技术优势:相对于现有的液晶(LCD)或者数字光学系统(DLP)技术,Micro-LED显示的亮度高、工作温度范围宽,能有效地克服现有显示技术强外界光环境下亮度不足的问题。刘宏宇研究员展示了Micro-LED样品,回答了奥迪方面的问题。双方对Micro-LED的显示特性,如显示亮度、色彩等进行了交流,对Micro-LED未来在HUD上的应用前景进行了探讨。一些奥迪方面的专家表示,我院展示样品在便携电源驱动下即能实现的高亮度投影给他们留下了深刻的印象。奥迪方面希望在会后针对HUD需求给出对Micro-LED性能指标要求,与项目组进一步交流。

                                                                       
                                                  我院MicroLED项目团队孙润光教授(右)和刘宏宇研究员(左)在奥迪中国总部
                                    
                                                           
                                                                                                   奥迪展区